Skoda избавится от "заряженной" версии Fabia

Skoda избавится от "заряженной" версии Fabia
13 сентября 2013

Компания Skoda намерена прекратить выпуск заряженной RS-версии хэтчбека и универсала Fabia после того, как модель в следующем году сменит поколение. Об этом со ссылкой на члена совета директоров чешского автопроизводителя Фрэнка Уэлша сообщает Autocar.

«Многие думают, что Fabia RS – отличная машина. Но мы не можем работать с автомобилями, которые всем нравятся, а покупают их единицы. Люди довольны не только 180-сильным мотором «Фабии», но и ее спортивным внешним видом и интерьером. Мы смогли добиться успеха и с версией Monte Carlo. Она тоже выглядит элегантно и спортивно», – заявил Уэлш.

Таким образом, единственной заряженной моделью Skoda станет Octavia нового поколения. Плюс ко всему, главный дизайнер автопроизводителя Йозеф Кабан заявил, что компания не станет делать никаких спорткаров, так как это противоречит выбранному маркой направлению развития.

Skoda Fabia RS текущего поколения оценена в России в 820 тысяч рублей. С места до сотни хот-хэтч разгоняется за 7,3 секунды.

Ранее сообщалось, что Фабия следующего поколения будет построена на укороченной версии модульной платформы MQB. Колесная база хэтчбека будет больше, чем у Volkswagen Polo, что позволит создать дополнительное пространство для ног пассажиров на заднем диване. Дизайн новинки выполнят в стиле моделей Rapid и Octavia.

Новости по теме