В Нижнем Новгороде начали делать рамы для Mitsubishi Pajero Sport

В Нижнем Новгороде начали делать рамы для Mitsubishi Pajero Sport
13 сентября 2013

На нижегородском предприятии Группы ГАЗ началось производство рам для внедорожника Mitsubishi Pajero Sport. С Горьковского автозавода детали будут поставляться непосредственной на сборочный конвейер завода ПСМА Рус в Калужской области, где налажен выпуск модели.

В Нижнем Новгороде проводится сварка рамы и нанесение защитного антикоррозионного покрытия. Для запуска производства заводом были закуплены сварочные полуавтоматы и оборудование для очистки воздуха. Помимо этого, было установлено оборудование транспортировки рам по линии, введена в эксплуатацию линия фосфатирования, а также модернизирована линия катафореза. Контрольная техника и сварочные кондуктора были предоставлены Mitsubishi.

На нижегородском предприятии "Группы ГАЗ" модернизировали сварочную линию

Слева направо: Бу Андерссон (президент «Группы ГАЗ»), Валерий Шанцев (губернатор Нижегородской области) и Есия Инамори (заместитель генерального директора «ПСМА Рус»). Фото "Группы ГАЗ"

Объем инвестиций в проект и планируемый объем выпуска, не уточняются. Известно лишь, что на предприятии для производства рам Pajero Sport было создано 85 новых рабочих мест.

Выпуск Pajero Sport в России начался в июле. В начале сентября японцы представили обновленную модель, а чуть позже объявили рублевые цены на нее. После рестайлинга техническая начинка внедорожника осталась без изменений. Стоимость модели благодаря локализации производства уменьшилась по сравнению с предшественником. В частности, базовая комплектация Pajero Sport стоит теперь на 20 тысяч рублей дешевле.

Новости по теме