Папе Римскому подарили 30-летний хэтчбек Renault

Папе Римскому подарили 30-летний хэтчбек Renault
13 сентября 2013

Папе Римскому Франциску подарили хэтчбек Renault 4L 1984 года выпуска. Дар понтифику преподнес 70-летний итальянский священник Ренцо Зокка, который был впечатлен воззванием главы Католической церкви к ее служителям с просьбой отказаться от использования дорогих автомобилей. Об этом сообщает ABC News.

В Ватикан машину лично привез Зокка в компании нескольких своих прихожан. При встрече папа Римский заявил, что у него была аналогичная модель в Аргентине и он знает, как на ней ездить. Представитель понтифика заявил, что он, скорее всего, будет время от времени ездить на ней по Ватикану самостоятельно.

Помимо непосредственно автомобиля с пробегом в 300 тысяч километров, отец Зокка подарил Франциску комплект зимних покрышек, которые лежат в багажнике машины. Священник отметил, что отдал шины на всякий случай, даже несмотря на то, что снег в Ватикане выпадает не часто.

Получил ли отец Зокка какой-нибудь альтернативный автомобиль взамен переданного папе, не уточняется.

С просьбой к священникам отказаться от дорогих и модных автомобилей понтифик обратился в июле. Глава Католической церкви отметил, что машина нужна лишь для того, чтобы проделать больше работы. В своем обращении Франциск отметил: если же вам нравятся модные автомобили, то просто подумайте о том, сколько детей в мире умирают от голода.

Новости по теме