Fiat 500 станет крупнее в угоду американцам

Fiat 500 станет крупнее в угоду американцам
16 сентября 2013

Компания Fiat намерена увеличить габаритные размеры хэтчбека 500 при смене поколений, которая должна состояться в 2016 году. На такой шаг итальянцы готовы пойти ради того, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов в США. Об этом со ссылкой на печатную версию издания Automotive News сообщает LeftLane News.

При этом в Fiat сейчас изучают разные варианты увеличения модели по длине и ширине, так как прирост может сделать 500 непрактичным для использования в европейских городах. Помимо этого, после смены поколения может быть изменено место производства компактного хэтчбека: сборку наладят в Польше, что позволит разгрузить завод в мексиканской Талуке, где сейчас выпускают версии модели для американского и китайского рынков.

Дизайн 500 нового поколения станет эволюцией предшественника и не предполагает внесения радикальных изменений. Плюс ко всему, модель останется исключительно трехдверной. При этом в Fiat не исключают возможности создания пятидверного варианта, который занял бы в линейке место между трехдверкой и компактвэном 500L.

Изначально итальянцы представят модель с жестким верхом. Открытая версия и заряженная модификация от Abarth дебютируют до конца десятилетия.

Ранее сообщалось о том, что в Fiat планируют оснастить Abarth-версию текущего 500 автоматической коробкой передач. На такой шаг итальянцы готовы пойти для того, чтобы поднять интерес к модели среди женщин, так как в США на сегодняшний день 80 процентов покупателей Abarth 500 являются мужчинами.

Новости по теме