Volkswagen решил сделать компакт-кар up! просторнее

Volkswagen решил сделать компакт-кар up! просторнее
16 сентября 2013

Компания Volkswagen намерена расширить гамму модификаций компакт-кара up! за счет длиннобазного варианта. Об этом сообщает издание Autocar.

У длиннобазной модификации Апа увеличится количество свободного пространства для ног задних пассажиров по сравнению как с трех, - так и с пятидверной моделью. Точных габаритных размеров новинки пока нет, однако для сравнения, компакт-кар вне зависимости от количества дверей предлагает задним пассажирам 79,5 сантиметра свободного пространства для ног. Внутренняя высота кабины в задней части машины при этом достигает 94,7 сантиметра.

Самый большой вариант компакт-кара будет продаваться лишь на некоторых рынках. Как сообщили в Фольксвагене, такая машина не предназначена для Китая и Европы. Другой информации о длинном VW up! пока нет.

На данный момент Ап предлагается с трехцилиндровыми бензиновыми двигателями объемом один литр, развивающими 60 и 75 лошадиных сил, а также в электрической версии с 55-сильным мотором. Позже появится и гибрид, который будет расходовать на «сотню» три литра топлива и сможет проезжать на электротяге 50 километров.

Новости по теме