Mercedes-Benz SLS AMG снимут с конвейера через год

Mercedes-Benz SLS AMG снимут с конвейера через год
17 сентября 2013

Компания Mercedes-Benz к середине 2014 года свернет производство суперкара SLS AMG. Его место на конвейере завода в немецком Зиндельфингене займет другой спорткар, который носит заводской индекс C190, сообщает издание Mercedes-Benz Passion.

Первыми с конвейера уйдут базовые купе и родстер. Это произойдет в январе 2014 года. После продаваться будут только трековая модификация GT с фиксированным набором оборудования и заряженная версия Black Series. Обе модификации планируется выпускать до июня 2014 года.

Ранее уже появлялись слухи о том, что Mercedes-Benz откажется от SLS AMG. Однако впоследствии они были опровергнуты, а в компании заявили, что модель продержится на конвейере несколько лет и у нее, как ожидается, в будущем появится преемник.

На российском рынке SLS AMG представлен стандартными купе и родстером. В первом случае стоимость модели составляет 9 миллионов 500 тысяч рублей, во втором – 9 миллионов 900 тысяч рублей. В обоих случаях суперкар оснащается 6,2-литровым бензиновым двигателем V8, отдача которого составляет 571 лошадиную силу. И купе, и родстер разгоняются с места до ста километров в час за 3,8 секунды.

Новости по теме