Mercedes-Benz и Infiniti создадут совместную платформу

Mercedes-Benz и Infiniti создадут совместную платформу
17 сентября 2013

Компании Mercedes-Benz и Infiniti к 2017 году разработают новую совместную платформу. Она заменит текущее мерседесовское модульное шасси MFA. Новинка называется JC1. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Automobile.

От совместной разработки этого шасси уже отказались в Renault. Французы мотивировали это желанием сэкономить и отсутствием перспективы для применения данной платформы на своих будущих моделях. В Infiniti, в свою очередь, планируют использовать шасси для создания хэтчбека, который, вероятно, станет Q30 следующего поколения, конкурента седану Audi A3 и семиместного аналога кроссовера Mercedes-Benz GLA.

В немецкой компании планируют построить на JC1 следующие хэтчбек A-Class и компактвэн B-Class.

Никаких дополнительных подробностей о совместном проекте Mercedes-Benz и Infiniti пока нет. Неизвестен и объем инвестиций, которые пойдут на создание нового шасси.

Ранее сообщалось, что концерн Daimler AG, владеющий маркой Mercedes-Benz, и альянс Renault-Nissan, частью которого является бренд Infiniti, намерены увеличить количество совместных проектов с трех до десяти. В рамках сотрудничества партнеры намерены совместно выпускать и разрабатывать двигатели, а также обмениваться моделями коммерческих транспортных средств.

Новости по теме