Масса отказался помогать Алонсо

Масса отказался помогать Алонсо
17 сентября 2013

Фелипе Масса больше не будет ассистировать своему партнеру по команде Ferrari Фернандо Алонсо. Бразилец отказался от статуса второго номера, так как Ferrari не подписала с ним контракт на следующий год.

"Начиная со свободных заездов Гран-при Сингапура, я буду работать только на себя, – цитирует Массу Autosport. – Больше никакой помощи Алонсо. Я собираюсь атаковать на каждом круге – настало время позаботиться о себе».

Бразилец является напарником Фернандо Алонсо с 2010 года. Все это время Масса пропускал своего товарища по команде при первой необходимости. Новым напарником испанца станет чемпион мира 2007 года Кими Райкконен.

Я уже сказал своему начальству, что в следующем сезоне они не смогут даже вздохнуть: когда Кими и Фернандо в одной команде, конфликт неизбежен, – заявил Масса. – Я хорошо знаком с ними обоими и считаю каждого из них отличным пилотом. Я воспринимаю Алонсо как друга, думаю, он относится ко мне точно так же. Я подружился и с Кими – сейчас мы ладим лучше, чем когда были партнерами по команде.

Райкконен и Масса вместе выступали за Ferrari с 2007 по 2009 год. В это время Scuderia не использовала командную тактику, предоставляя своим пилотам право бороться между собой. В 2007 году сильнее оказался финн, в последующие сезоны более высокие результаты показывал Масса. В 2010 году Кими уступил свое место Алонсо.

Бразильский гонщик больше не будет вторым номером для своего напарника

Новости по теме