Первой гонкой на трассе в Сочи станет заезд кузовного чемпионата RRC

Первой гонкой на трассе в Сочи станет заезд кузовного чемпионата RRC
17 сентября 2013

Чемпионат России по кольцевым гонкам RRC получит право опробовать строящуюся трассу Формулы-1 в Сочи. Об этом говорится в документе, размещенном на сайте Российской автомобильной федерации (РАФ). Бумага была отправлена в Министерство спорта для включения заездов в единый календарь спортивных соревнований на 2014 год.

Согласно документу, RRC приедет на сочинский автодром за две недели до Формулы-1. С 4 по 5 октября на новой трассе состоится заключительный этап чемпионата России в классах Туринг и Туринг-Лайт – на проведение заездов РАФ попросила у Министерства 150 тысяч рублей. Такая же сумма фигурирует в заявке напротив каждого этапа RRC: в общей сложности федерация надеется получить от Минспорта 4 миллиона рублей, из которых 1 миллион 200 тысяч будут потрачены на RRC. Остальные деньги уйдут на соревнования по картингу, классическому ралли и ралли-кроссу.

Вместе с RRC в Сочи приедут участники Кубка Lada Granta. Юниорская Формула-Россия в Краснодарский край не полетит – все этапы этого первенства планируется организовать в Казани.

Предварительный календарь чемпионата RRC на 2014 год

Номер Дата Автодром
1. 17-18 мая Нижегородское кольцо
2. 7-8 июня Moscow Raceway
3. 21-22 июня Смоленское кольцо
4. 12-13 июля Казань-Ринг
5. 16-17 августа Казань-Ринг
6. 6-7 сентября Нижегородское кольцо
7. 20-21 сентября Смоленское кольцо
8. 4-5 октября Сочи

Региональные соревнования часто используют в качестве пробных для проверки новых трасс. После этапа серии RRC в Сочи направятся команды Формулы-1: дебютный Гран-при России состоится 19 октября.

Новости по теме