Kia добавила обновленному Sportage новый мотор

Kia добавила обновленному Sportage новый мотор
17 сентября 2013

Компания Kia рассекретила обновленный кроссовер Sportage для рынка Северной Америки. Вседорожник получил расширенный список оборудования и новый бензиновый двигатель.

Рестайлинговый Sportage обзавелся иной решеткой радиатора и видоизмененными противотуманными фарами. Кроме того, появилась возможность за дополнительную плату заказать задние фонари со светодиодными секциями.

Дебютировал рестайлинговый кроссовер Sportage для рынка США

В стандартное оснащение модели теперь входит регулируемая по вылету и углу наклона рулевая колонка, а также вентиляция задних сидений. Также модель будет предлагаться с пакетом дополнительного оборудования Premium, включающим кожаные сидения, панорамную крышу и мультимедийную систему с навигацией, спутниковым радио SiriusXM, транслирующим актуальные данные о трафике и погоде, слотом для SD-карт и возможностью выхода в интернет через подключенный к комплексу смартфон.

Дебютировал рестайлинговый кроссовер Sportage для рынка США. Фото 1

В гамму двигателей Kia Sportage добавился новый 2,4-литровый бензиновый двигатель, оснащенный непосредственным впрыском топлива и развивающий 184 лошадиные силы. Прежней агрегат аналогичного объема, предлагавшийся для дорестайлингового кроссовера, имел распределенный впрыск, а его мощность достигала 178 лошадиных сил. Новый агрегат в переднеприводной версии потребляет 11,2 литра топлива на сто километров в городском цикле и около 8 литров на трассе. Прежними остались трансмиссия (шестидиапазонный автомат) и двухлитровый бензиновый мотор.

Дебютировал рестайлинговый кроссовер Sportage для рынка США. Фото 2

Летом Киа представила рестайлинговый кроссовер для южнокорейского рынка. Модель получила обновленную переднюю часть кузова и иную приборную панель без центрального расположения спидометра. В Южной Корее цены на Sportage начинаются от 20 миллионов 500 тысяч вон (около 18 тысяч 300 долларов).

Дебютировал рестайлинговый кроссовер Sportage для рынка США. Фото 3

В России дорестайлинговый вседорожник Kia Sportage предлагается со 150-сильным двухлитровым бензиновым мотором, а также со 136- и 184-сильными дизелями. Минимальная стоимость кроссовера составляет 889 тысяч 900 рублей.

Новости по теме