Lamborghini из цельного куска золота продадут за 7,5 миллиона долларов

Lamborghini из цельного куска золота продадут за 7,5 миллиона долларов
18 сентября 2013

В Дубае выставили на продажу масштабную модель суперкара Lamborghini Aventador, сделанную из золота, платины и бриллиантов. Автомобиль, ставший самой дорогой ненастоящей машиной в истории, оценили в 7,5 миллиона долларов США и в ближайшее время выставят на аукцион. При этом около 650 тысяч долларов из вырученной суммы планируется направить на благотворительность. Об этом сообщает CNBC.

Модель Авентадора будет изготовлена из цельнозолотого бруска весом полтонны, а фары и даже обивка сидений будут инкрустированы 700 бриллиантами. Машина будет выполнена в точном соответствии с пропорциями, размерами и дизайнерскими особенностями суперкара, которые были предоставлены компанией Lamborghini. Итоговая машина будет весить 25 килограммов. Работать над этим автомобилем будет немецкий автоконструктор и бывший инженер компании Mercedes-Benz Роберт Гюльпен.

В Дубае выставили на продажу масштабную модель "Авентадора" из золота, платины и бриллиантов

Общая стоимость используемых материалов оценена в 2,64 миллиона долларов. При этом Гюльпен готов работать с любыми другими драгоценными материалами, которые пожелает использовать для масштабного Авентадора заказчик.

Немецкий инженер планирует в ходе работы над этой машиной трижды попасть в Книгу рекордов Гиннесса: за самую дорогую модель автомобиля, самый безопасный демонстрационный бокс и самый дорогой логотип Lamborghini.

В 2011 году Роберт Гюльпен показал другую модель суперкара Lamborghini Aventador LP 700-4, выполненную в масштабе 1:8. Она была выполнена из карбона, поверх которого нанесено покрытие из настоящего золота толщиной 1/1000 миллиметра. Для колесных дисков и салона использовалось золото, платина и драгоценные камни. Машина была оценена в 3,5 миллиона евро.

Новости по теме