Гонки поддержки Формулы-1 получат шины Pirelli

Гонки поддержки Формулы-1 получат шины Pirelli
18 сентября 2013

Молодежные серии GP2 и GP3 заключили долгосрочные контракты с шинной компанией Pirelli. Как сообщается в пресс-релизе итальянского производителя, в ближайшие годы у этих чемпионатов будет тот же поставщик резины, что у Формулы-1. Заезды GP2 и GP3 традиционно являются гонками поддержки Формулы-1: этапы всех трех первенств проходят в одни и те же уикенды. Pirelli снабжает шинами серию GP3 с момента ее основания в 2010 году, а GP2 – с 2011 года.

"Мы всегда стремились использовать шины той же компании, что делает покрышки для Формулы-1, – рассказал исполнительный директор обоих юниорских чемпионатов Бруно Мишель. – Pirelli готовит пилотов GP2 и GP3 к их следующему карьерному шагу, где ключевым умением считается способность управлять износом резины. К тому же, Pirelli помогает гонщикам на всех уровнях: чемпион GP3 продолжит получать от шинников по 200 тысяч евро на оплату места в серии GP2, а обладатель титула в GP2 будет награждаться днем тестов в болиде Формулы-1».

Серия GP2 существует с 2005 года. До 2011 года почти все чемпионы этого первенства попадали в Формулу-1, однако чемпион прошлого сезона Давиде Вальсекки не смог найти место призового пилота. Считается, что в последние годы GP2 теряет свою важность: так, Red Bull систематически игнорирует эту серию, предпочитая устраивать своих пилотов в конкурирующие чемпионаты. Президент компании Ferrari Лука ди Монтеземоло также невысокого мнения о молодежном первенстве. Сегодняшняя GP2 – это посмешище. Чемпионат не имеет никакой ценности, – цитирует итальянца GP Update.

Новости по теме