Peugeot сделает 270-сильный хот-хэтч 308 серийным

Peugeot сделает 270-сильный хот-хэтч 308 серийным
19 сентября 2013

Компания Peugeot планирует сделать серийным заряженный 270-сильный концепт 308 R, дебютировавший в начале сентября на Франкфуртском автосалоне. Об этом сообщает британское издание Top Gear со ссылкой на управляющего директора Пежо Максима Пика.

Мы создадим специальные топовые версии наших автомобилей. Такие как, например, 208 GTi и RCZ R. Есть в нашей линейке место и для модели 308 R, которая может использовать тот же двигатель, что и франкфуртский концепт-кар, – заявил Пика. – Я дал обещание команде Peugeot Sport (подразделение «Пежо», строившее гоночные спортпрототипы для ныне закрытой программы участия в марафоне «24 часа Ле-Мана», примечание «Мотора»), что они будут выпускать гражданские машины. Поэтому и для потенциального 308 R, чьей разработкой займется Peugeot Sport, будут использоваться технологии из автоспорта.

Концептуальный Peugeot 308 R оснащен карбоновым обвесом кузова, заниженной на 26 миллиметров спортивной подвеской и 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 270 лошадиных сил. Такой же агрегат устанавливается на купе RCZ R, которое способно набирать первую сотню за 5,9 секунды.

Новости по теме