"АвтоВАЗ" назвал стоимость самой дешевой "Калины"

"АвтоВАЗ" назвал стоимость самой дешевой "Калины"
19 сентября 2013

АвтоВАЗ назвал цены на самую дешевую модификацию обновленного хэтчбека Lada Kalina. Автомобили в комплектации Стандарт оценены в 324 тысячи рублей. Универсал по-прежнему предлагается лишь в люксовой версии.

В базовое оснащение Калины вошли подушка безопасности водителя, функция напоминания о непристегнутом ремне безопасности водителя, дневные ходовые огни, а также 14-дюймовые колесные диски. Всех этих опций у дорестайлинговой модели в базовой комплектации не было.

Калина в стандартной версии оснащается 87-сильным бензиновым мотором, который сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач. Первую сотню такая модель набирает за 12,4 секунды.

Ранее АвтоВАЗ огласил стоимость Калины в комплектации Норма. Такой хэтчбек стоит 341 тысячу рублей, универсал – 348 тысяч рублей. Помимо этого, Калина предлагается в комплектации Люкс: хэтчбек с 98-сильным мотором и автоматом оценен в 445 тысяч рублей, а машина со 106-сильным мотором обойдется в 408 тысяч рублей.

Первый публичный показ обновленной версии Lada Kalina прошел в рамках прошлогоднего Московского автосалона. Основные отличия от дорестайлинговой модели заключаются в новом оформлении передней части кузова, модернизированных задних фонарях и новом салоне, который похож на интерьер Granta.

Новости по теме