Ford выпустит экономичный полицейский автомобиль

Ford выпустит экономичный полицейский автомобиль
19 сентября 2013

Компания Ford впервые в своей истории выпустит экономичный полицейский автомобиль, не предназначенный для преследования нарушителей. Седан, который построят на базе модели Taurus, получит 240-сильный двухлитровый турбомотор семейства EcoBoost.

Такое решение обусловлено запросом от полиции США. Ведомству понадобились более экономичные машины по сравнению с теми, которые поставляются полицейским на данный момент. Новинка будет предназначена для оперативных работников и лиц, занимающих административные должности, которые как правило не участвуют в погонях и задержаниях преступников.

Новую полицейскую модель оснастят двухлитровым турбомотором Ecoboost

Патрульные Taurus и Explorer для полиции США

Приблизительный расход топлива нового полицейского Форда в смешанном цикле составит 12 литров на 100 километров. Для сравнения, снимаемый со службы Ford Crown Victoria с 4,8-литровым атмосферным агрегатом в среднем тратит почти 17 литров на сотню.

Новую полицейскую модель оснастят двухлитровым турбомотором Ecoboost. Фото 1

Новинка с двухлитровой турбо четверкой присоединится к более мощным и скоростным полицейским Таурусам, которые оснащаются шестицилиндровыми агрегатами и участвуют в преследовании преступников. Такие машины предлагаются с атмосферниками объемом 3,5 и 3,7 литра, а также с 3,5-литровым турбодвигателем V6 EcoBoost.

Новую полицейскую модель оснастят двухлитровым турбомотором Ecoboost. Фото 2

Кроме того, для американской полиции поставляется внедорожник на базе Ford Explorer. Все перехватчики оснащаются кенгурятниками и проблесковыми маячками, имеют усиленную подвеску и тормоза. Селектор автоматической коробки перенесен на рулевую колонку для удобства размещения различного специального оборудования, включая ноутбук, подключенный к полицейской базе данных.

Новости по теме