Китайцы из Qoros разработают компактный кроссовер и большой седан

Китайцы из Qoros разработают компактный кроссовер и большой седан
19 сентября 2013

Китайская компания Qoros, которая рассчитывает в скором времени выйти на европейский рынок, планирует расширить свою модельную линейку. Помимо моделей гольф-класса, китайцы намерены производить автомобили B, D и E сегмента, включая компактный кроссовер и представительский седан. Изображения потенциальных моделей опубликовало издание Autoweek.

Кроме компактного вседорожника, который получит название Qoros 7, в модельном ряду компании также могут появиться седан и хэтчбек B-класса. Автомобили с таким же типом кузова появятся, предположительно, и в D-классе. Кроме того, свою линейку бренд планирует расширить за счет минивэна, представительского седана и большого универсала, схожего по стилистике с Jaguar XF Sportwagon.

Компания Qoros задумалась о создании автомобилей B, D и E сегмента

Компания Qoros, являющейся совместным проектом фирмы Chery и израильского консорциума Israel Corporation, начнет продавать свою первую модель в КНР в ноябре. Европейцам она станет доступна в 2014 году. Седан Qoros 3 получит 1,6-литровый мотор, доступный в двух вариантах мощности: 126 (атмосферный) и 158 (с турбиной) лошадиных сил.

Компания Qoros задумалась о создании автомобилей B, D и E сегмента. Фото 1

В феврале китайцы также представили прототипы еще двух моделей – кроссовера Cross Hybrid и универсала Estate, построенных на той же модульной платформе, что и Qoros 3. Универсал получил 1,6-литровый двигатель, а концептуальный вседорожник оснастили гибридной силовой установкой. Она состоит из трехцилиндрового мотора 1.2, 68-сильного электромотора, приводящего в движение задние колеса, а также комплекта литий-ионных батарей емкостью 1,9 киловатт-часа.

Новости по теме