В Infiniti задумались о выпуске пикапов

В Infiniti задумались о выпуске пикапов
19 сентября 2013

Компания Infiniti рассмотрит возможность расширения модельной линейки за счет собственных версий пикапов Nissan Titan и Frontier. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Road & Track.

Изначально предполагалось, что партнером Nissan по выпуску совместных пикапов станет Mercedes-Benz. Немцы планировали такой шаг, вдохновившись рыночными успехами Volkswagen Amarok. Мерседес хотел продавать под своей маркой фактически стандартные Titan и Frontier, но с перенастроенной подвеской, иными материалами отделки, приведенным под фирменный стиль дизайном и новыми моторами.

Именно двигатели стали причиной отказа Mercedes-Benz от совместного проекта с Nissan. Немцы планировали увеличить существующую моторную гамму моделей, но японцы не согласились подготовить пикапы для использования новых агрегатов. Помимо этого, Мерседес рассматривал возможность разработки легкого пикапа на базе Frontier с возможностью установки на него гибридной силовой установки, но это также не входило в планы Nissan.

Предполагалось, что пикапы Mercedes-Benz появится на рынке до конца 2016 года.

Ранее Mercedes-Benz и Infiniti объявили о планах по созданию совместной платформы, которая заменит переднеприводное модульное шасси MFA. Эта база должна будет лечь в основу нового седана, хэтчбека и семиместного кроссовера Infiniti, а также следующих A- и B-Class.

Концерн Daimler и альянс Renault-Nissan также намерены расширить условия своего партнерства, начавшегося в 2010 году. Число общих проектов было решено увеличить с первоначальных трех до десяти. В их число войдут, в частности, разработка совместных турбомоторов и обмен коммерческими автомобилями. Ранее в рамках сотрудничества у Mercedes-Benz появился фургон Citan, разработанный вместе с Renault, а седан Infiniti Q50 обзавелся немецким дизелем. Помимо этого, Мерседес предоставит серийной версии хэтчбека Q30 платформу Mercedes-Benz A-Class.

Новости по теме