Марк Уэббер потерял интерес к Формуле-1

Марк Уэббер потерял интерес к Формуле-1
20 сентября 2013

Гонщик команды Red Bull Марк Уэббер признался, что потерял интерес к Формуле-1. В беседе с корреспондентом Autosport 37-летний пилот рассказал, что в текущем сезоне ему приходится убеждать себя в необходимости выйти на старт перед каждый этапом. Я использую для этого каждую возможную уловку, – заявил Уэббер. – Что касается разговоров о том, что до конца карьеры мне осталось десять, девять или восемь гонок, то они мне смертельно надоели. Вы не уходите из спорта, если достаточно мотивированы и любите свою работу.

И все же, я не хотел бы промотать оставшиеся мне семь Гран-при – я собираюсь добиться максимально возможного результата. Для меня это по-прежнему важно, – добавил спортсмен.

Марк Уэббер объявил о завершении выступлений в Формуле-1 в июне: в следующем году спортсмен перейдет в чемпионат мира по гонкам на выносливость WEC, где станет пилотом Porsche. Тем не менее, решение о своем уходе из Формулы-1 австралиец принял еще до начала нынешнего сезона. "Я определился со своим будущим в прошлом декабре, – цитирует Уэббера Daily Mail. – На протяжении последних лет мое желание гоняться постепенно угасало. Формула-1 – не тот вид спорта, где можно преуспеть, не выкладываясь на 100 процентов».

Марк Уэббер участвует в гонках Гран-при с 2002 года. За это время австралиец выступил в 210 этапах, набрал 978 с половиной очков и одержал девять побед. Последние семь лет спортсмен провел в команде Red Bull. В чемпионате мира 2013 года Уэббер занимает пятое место. Напарник Марка Себастьян Феттель лидирует в общем зачете.

Новости по теме