Команда Формулы-1 Caterham заключила трехлетний контракт с Renault

Команда Формулы-1 Caterham заключила трехлетний контракт с Renault
22 сентября 2013

Гоночный коллектив Caterham продолжит использовать силовые установки Renault до конца 2016 года. Как говорится в пресс-релизе команды Формулы-1, конюшня из Лифилда заключила трехлетнее соглашение с французским автопроизводителем. Контракт сделает Caterham третьим клиентом Renault в 2014 году после Red Bull и Toro Rosso.

"Новое соглашение отражает глубокие связи, которые установились между нашими компаниями с 2011 года, когда Caterham начала использовать моторы Renault, – рассказал руководитель конюшни Сирил Абитебул. – У нас молодая команда, поэтому нас с самого начала впечатлили преимущества, полученные от партнерства с Renault. Было приятно увидеть, как поставщик ради нас корректирует методы работы, оптимизируя весь процесс с целью наладить более плотное техническое взаимодействие».

В 2013 году четвертым клиентом Рено был Williams, однако в следующем сезоне британский коллектив перейдет на двигатели Mercedes-Benz. Ожидается, что французские силовые агрегаты продолжит использовать Lotus. Команда пока не объявила о продлении контракта. По информации Motorsport-Total, конюшня Эрика Булье останется верна Renault, однако сами моторы по маркетинговым соображениям могут быть переименованы в Nissan.

В 2014 году участники Формулы-1 перейдут на силовые установки нового поколения: вместо 2,4-литровых атмосферников V8 командам предоставят шестицилиндровые турбированные агрегаты рабочим объемом 1,6 литра с принудительным ограничением потребления топлива. Помимо Renault двигатели по этим правилам разрабатывают Ferrari, Mercedes-Benz и Honda.

Новости по теме