Предвыборную кампанию Дэвида Уорда назвали оскорбительной

Предвыборную кампанию Дэвида Уорда назвали оскорбительной
22 сентября 2013

Глава южноамериканского отделения Международной автомобильной федерации Хорхе Томаси раскритиковал предвыборную кампанию Дэвида Уорда, который баллотируется на место президента FIA. На официальном сайте своего регионального представительства Томаси разместил письмо, адресованное британскому кандидату. В этом послании уругваец назвал поведение Уорда оскорбительным.

Томаси возмутила жалоба на действующего президента FIA Жана Тодта, которую его оппонент направил в Комитет FIA по этике. В своем заявлении Уорд обвинил француза в превышении полномочий, указав, что во время служебных поездок глава Международной автофедерации проводил незаконную агитацию и заставлял руководителей региональных автоклубов подписывать письма в его поддержку. Дэвид также отметил, что эти командировки оплачивались средствами FIA. Хорхе Томаси опроверг слова Уорда.

Южноамериканская ассоциация клубов-членов Международной автофедерации написала письмо в поддержку Жана Тодта в марте 2013 года, передав послание адресату на конференции в столице Уругвая Монтевидео. Встреча латиноамериканских представителей FIA с президентом была приурочена к десятилетнему юбилею исторического Гран-при Уругвая – в гонке участвовали 200 пилотов из девяти стран. Жан Тодт был приглашен на это соревнование в декабре 2011 года.

По словам Хорхе Томаси, на весеннем заседании члены южноамериканской ассоциации членов FIA решили единогласно поддержать кандидатуру Тодта на предстоящих выборах без какого бы то ни было давления со стороны французского политика. Мистер Уорд, вас дезинформировали. Ваши слова оскорбляют участников конференции и ставят под сомнение их личностные качества, – гласит письмо уругвайского функционера. Томаси также рассказал, что все расходы на проведение встречи в Монтевидео взяли на себя южноамериканские автоклубы, что избавило FIA от издержек. Таким образом Хорхе опроверг обвинения Дэвида Уорда в нецелевом использовании денежных средств Международной автомобильной федерации.

В состав южноамериканского представительства FIA входят 18 автоклубов. Еще восемь представляют североамериканский континент. Двадцать три федерации входят в региональное объединение Австралии и Океании, а еще 120 клубов формируют так называемый Регион 1, к которому относятся страны Европы, Африки и Ближнего Востока. По сведениям Financial Times, именно ближневосточные члены FIA являются наиболее преданными сторонниками Дэвида Уорда.

Выборы президента Международной автомобильной федерации состоятся в декабре 2013 года. В преддверии голосования Уорд предложил Тодту устроить дебаты. Жан пока не отреагировал на это приглашение.

Новости по теме