Алонсо отказался от покупки велосипедной команды

Алонсо отказался от покупки велосипедной команды
23 сентября 2013

Двукратный чемпион мира Формулы-1 Фернандо Алонсо не будет покупать велосипедную команду Euskaltel Euskadi. Испанец объявил о грядущем приобретении гоночного коллектива в начале сентября, но теперь передумал. Как сообщает Sky Sports, после срыва сделки команду закроют.

Euskaltel Euskadi участвует в профессиональных велогонках 19 лет. На последней веломногодневке Вуэльта испанский коллектив занял первое место в командном зачете. На протяжении последних лет конюшню содержало региональное правительство Страны Басков, однако из-за политики жесткой экономии власти урезали финансирование. Поначалу все расходы взяла на себя телекоммуникационная компания Euskaltel, но в августе фирма объявила о скором прекращении спонсорской поддержки. Фернандо Алонсо мог спасти команду.

Мы бы хотели раскрыть детали прошедших переговоров, ведь со своей стороны мы выполнили все условия. Увы, мы не можем этого сделать, так как обязаны уважать конфиденциальный характер обсуждений, – говорится в официальном заявлении, распространенном от имени Euskaltel Euskadi. – В ближайшее время мы запустим процесс ликвидации команды.

Новости по теме