"Неделя без автомобиля" в Москве побила рекорд по пробкам

"Неделя без автомобиля" в Москве побила рекорд по пробкам
23 сентября 2013

Неделя без автомобиля, которая проходила в Москве с 16 по 22 сентября, стала рекордной по количеству дорожных заторов за последние четыре месяца. Об этом со ссылкой на аналитика сервиса Яндекс.Пробки Леонида Медникова сообщает РИА Новости.

«Прошлая неделя оказалась самой загруженной за последние четыре месяца. Почти всю «Неделю без автомобиля» шел дождь, который всегда осложняет движение в городе», – заявил Медников.

Аналитик Яндекс.Пробок добавил, что в первый же день Недели без автомобиля столица встала в 10-балльных пробках. Единственным будним днем, когда показатели не поднимались выше восьми баллов, стала пятница.

День без автомобиля, 22 сентября, выпал в этом году на воскресенье. Загруженность города была примерно на обычном воскресном уровне – меньше, чем в прошлое дождливое воскресенье, но больше, чем в два других воскресных сентябрьских дня, – добавил Медников, отметив также, что и в прошедшие годы День без автомобиля не отличался снижением загруженности дорог, а иногда было даже хуже обычного из-за дождя.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в преддверии Дня без автомобиля провел опрос на предмет того, готовы ли россияне отказаться от собственных машин в пользу альтернативных видов транспорта. Более половины опрошенных признались, что не в состоянии пойти на такой шаг и лишь 14 процентов респондентов согласились сократить время использования личного транспорта или уже вовсе отказались от собственных автомобилей.

Новости по теме