Bentley выпустит к 2018 году большой хэтчбек

Bentley выпустит к 2018 году большой хэтчбек
23 сентября 2013

Компания Bentley к 2018 году запустит в серию большой хэтчбек, который сможет составить конкуренцию моделям BMW M6 Gran Coupe и Mercedes-Benz CLS. Об этом сообщает Car.

Новинка будет построена на модульной платформе MSB, которую в будущем получит Porsche Panamera следующего поколения, а по своим габаритным размерам она станет близка к 4,8-метровому Continental GT. В гамму двигателей, по предварительной информации, войдут наддувные трехлитровые шестерки и четырехлитровые восьмерки.

Также не исключено, что в линейке по-прежнему останется агрегат W12. Кроме того, ожидается наличие у большого хэтчбека как заднеприводных, так и полноприводных модификаций.

Впервые о планах по выпуску хэтчбека Bentley стало известно весной текущего года. Тогда в компании заявили, что эта модель не является приоритетной задачей для производителя, поскольку сейчас все силы брошены на проект серийного внедорожника. Эта машина появится на рынке через три года.

Внедорожник вместе с большим хэтчбеком должен помочь Bentley увеличить продажи с 8,5 тысячи экземпляров в год (в 2012-м) до 15 тысяч машин (к 2018-му).

Новости по теме