За повторные нарушения ПДД оштрафовали 6 тысяч водителей

За повторные нарушения ПДД оштрафовали 6 тысяч водителей
23 сентября 2013

ГИБДД России с 1 сентября выписала более шести тысяч штрафов за повторное превышение скорости на 40-60 километров в час. Соответствующие данные привел заместитель руководителя Госавтоинспекции Владимир Кузин в ходе онлайн-конференции Газеты.ру.

За 20 дней число водителей, неоднократно превысивших скорость на 80 километров в час и более, составило около 500 человек. Кроме того, около двух тысяч человек были повторно наказаны за управление незарегистрированными транспортными средствами, – заявил Кузин.

Штрафы за повторные правонарушения начали выписывать с 1 сентября – в этот день вступили в силу поправки в федеральный КоАП, ужесточающие наказания за несоблюдение ПДД. Повторным считается нарушение, случившееся в течение года с момента фиксации первого аналогичного проступка.

В случае превышения скорости на 40-60 километров в час штраф сейчас составляет от тысячи до полутора тысяч рублей. Повторное нарушение оценивается в 2000-2500 рублей. Превышение на 80 и более километров в час – пять тысяч рублей или лишение прав на полгода. При рецидиве денежное взыскание остается прежним, а срок возможного лишения прав увеличивается до одного года.

Новости по теме