"АвтоВАЗ" отправит "Гранту" и "Калину" в Иран

"АвтоВАЗ" отправит "Гранту" и "Калину" в Иран
23 сентября 2013

Волжский автозавод будет экспортировать автомобили Lada Granta и Lada Kalina в Иран. Об этом сообщает Автосреда со ссылкой на иранскую газету Jahanesanat.

Модели были заказаны правительством ближневосточного государства в комплектациях, специально скорректированных под климатические особенности Ирана. Продажи автомобилей начнутся после прохождения лицензирования в местном Институте стандартизации и промышленных исследований. Стоимость иранских версий Гранты и Калины пока не сообщается.

АвтоВАЗ начал экспортные поставки седана Lada Granta весной. Автомобили были отправлены на Украину, в Казахстан, Белоруссию, Молдавию, Азербайджан и Армению. За первые шесть месяцев на внешние рынки доставлено 37,5 тысячи автомобилей. Наибольшее количество Лад пришлось на Казахстан (66,7 процента), Украину (16 процентов) и Азербайджан (7,4 процента).

В августе Волжский автозавод отправил первую партию из двадцати Грант в Германию и Чехию. В дальнейшем седан должен появиться на французском рынке. Базовое оснащение версии для государств Евросоюза предусматривает наличие ABS, системы стабилизации и фронтальных подушек безопасности. Европейские продажи обновленной Калины начнутся в конце года.

В феврале стало известно, что АвтоВАЗ рассматривает возможность выпуска праворульных модификаций своих моделей для экспорта в страны с левосторонним движением. Тогда сообщалось, что в импорте праворульных Лад была заинтересована ЮАР.

Новости по теме