В Bentley отказались от флагманского кабриолета

В Bentley отказались от флагманского кабриолета
23 сентября 2013

Компания Bentley отказалась от серийного выпуска открытой модификации флагманской модели Mulsanne. Об этом со ссылкой на руководителя британского автопроизводителя Вольфганга Шрайбера сообщает издание Car and Driver.

Открытый Mulsanne может пользоваться успехом лишь в отдельных странах. Если бы такая модель появилась, то на нее мог бы быть спрос в США и некоторых регионах Европы. Но я думаю, что он все равно оказался бы недостаточно велик, чтобы приносить компании выгоду, поэтому мы не будем выпускать подобный автомобиль, – пояснил Шрайбер. В 2012 году Bentley удалось реализовать 1169 седанов Mulsanne.

Британцы посчитали выпуск открытой версии седана Mulsanne невыгодным

Закрытая презентация прототипа открытой версии флагманской модели Bentley состоялась в августе 2012 года в рамках Конкурса элегантности в американском Пэббл-Бич. В интернете были опубликованы лишь изображения-тизеры концепт-кара. Как и серийный седан, Mulsanne Convertible Concept получил 6,75-литровую твин-турбо восьмерку мощностью 505 лошадиных сил и восьмиступенчатую автоматическую трансмиссию.

Британцы посчитали выпуск открытой версии седана Mulsanne невыгодным. Фото 1

В июле компания Bentley официально подтвердила разработку своего первого серийного внедорожника. Модель появится на рынке в 2016 году. В ближайшие три года в рамках подготовки к запуску производства новинки, а также для дальнейшей разработки других моделей британцы вложат в свое главное предприятие в Крю 800 миллионов фунтов стерлингов (1,2 миллиарда долларов).

Новости по теме