У Chevrolet Tahoe и Suburban появятся версии для бездорожья

У Chevrolet Tahoe и Suburban появятся версии для бездорожья
23 сентября 2013

Концерн General Motors подготовит специальные внедорожные модификации обновленной модели Chevrolet Tahoe, ее удлиненного варианта Suburban и родственного GMC Yukon. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на главного инженера американского производителя Джеффа Люка.

По словам Люка, одной из причин приобретения больших рамных внедорожников является их способность проехать по тем дорогам, которые большинство современных кроссоверов с несущим кузовом преодолеть не смогут. Поэтому для любителей офф-роуда в концерне намерены создать версии моделей семейства Tahoe, которые будут более приспособлены для езды именно по бездорожью.

Такая модификация будет построена на базе пакета Z71, который не пользуется большой популярностью в США. В набор входят другие амортизаторы, большие диски и расширенные колесные арки.

Ранее сообщалось, что внедорожный вариант может появиться и у пикапа Chevrolet Silverado, который в такой версии смог бы составить конкуренцию Ford F-150 SVT Raptor. Об аналогичной модели думает также концерн «Крайслер». Он может выпустить подобную машину под маркой Ram.

Обновленные внедорожники семейства Tahoe были представлены в середине сентября. Все модели сохранили прежнее шасси, но получили новое оформление кузова, модернизированные интерьеры, более экономичные двигатели семейства EcoTec3 и расширенный список оборудования.

Новости по теме