Fiat выкупит у General Motors производителя дизельных моторов

Fiat выкупит у General Motors производителя дизельных моторов
23 сентября 2013

Концерн Fiat намерен выкупить у General Motors 50 процентов акций итальянского предприятия по производству дизельных двигателей VM Motori. Таким образом, Фиат доведет свою долю в этой компании до 100 процентов. Об этом сообщает агентство Reuters.

В своем сообщении представители Fiat отметили, что в General Motors решили воспользоваться своим опционом на продажу 50 процентов акций. Такая возможность была прописана в соглашении между двумя автопроизводителями в 2010 году. Передача пакета ценных бумаг должна произойти до конца года. Задержка связана с необходимостью проведения согласований. Сумма сделки не разглашается.

На сегодняшний день на VM Motori налажено производство дизельных моторов, в частности, для Jeep Grand Cherokee и Wrangler.

Ранее сообщалось о том, что Фиат увеличил свою долю в Chrysler, приобретя дополнительные 3,3 процента акций американского автопроизводителя. На сегодняшний день итальянцам принадлежат 68,49 процента ценных бумаг Крайслера. При этом у Fiat есть опцион, который позволяет до июля 2014 года увеличить свою долю до 75 процентов.

Новости по теме