Фернандо Алонсо назвал причину отставания Ferrari от Red Bull

Фернандо Алонсо назвал причину отставания Ferrari от Red Bull
24 сентября 2013

Конструкция шин Pirelli, измененная по ходу текущего сезона, послужила преимуществом для Red Bull в ходе борьбы за титул с Ferrari. Такое мнение высказал пилот Ferrari Фернандо Алонсо, пишет Autosport.

"Мы начали чемпионат хорошо, – заявил Алонсо. – Мы были конкурентоспособны в Австралии, возможно, не в квалификации, но в гонке наши машины также хорошо обращались с резиной, как и Lotus. Мы выиграли в Китае, потом в Испании, а потом немного потеряли в скорости – особенно, когда Pirelli вернула шины 2012 года. Именно этот момент в чемпионате стал переломным. Когда шины изменились, мы попрощались с титулом».

Конструкция покрышек для команд Формулы-1 была изменена после скандального Гран-при Великобритании. Тогда сразу у пятерых пилотов в ходе гонки взорвались шины, что вынудило Pirelli вернуться к прошлогоднему варианту конструкции. Введенный в сезоне 2013 года стальной корд был заменен на кевларовый. При этом составы резины остались теми же, что использовались в начале нынешнего чемпионата. В Pirelli утверждают, что изменения не могли повлиять на расстановку сил.

За шесть гонок до конца чемпионата Алонсо занимает второе место в личном зачете, на 60 очков отставая от пилота Red Bull Racing Себастьяна Феттеля. Сама Ferrari проигрывает австрийской конюшне в Кубке конструкторов 103 балла.

Новости по теме