Марк Уэббер раскритиковал стюардов Гран-при Сингапура

Марк Уэббер раскритиковал стюардов Гран-при Сингапура
24 сентября 2013

Марк Уэббер раскритиковал стюардов Гран-при Сингапура, которые вынесли ему и Фернандо Алонсо предупреждения за инцидент, произошедший после финиша гонки. На своей странице в твиттере австралиец назвал решение судей комичным.

Предупреждения обоим пилотам были вынесены после того, как Алонсо довез Уэббера до закрытого парка Гран-при Сингапура на своей Ferrari. Австралиец сошел с дистанции на заключительном круге и уже после финиша гонки попросил испанца доставить его до паддока – сам Алонсо находился уже на круге возвращения в боксы. Стюарды пояснили, что предупреждение Уэбберу было выписано за то, что тот не получил разрешение маршалов перед тем, как выйти на трассу, а Алонсо – за то, что он пилотировал машину в манере, которая могла представлять опасность для других гонщиков. Предупреждение для Уэббера стало уже третьим в сезоне – теперь, согласно регламенту, он потеряет десять позиций на стартовой решетке Гран-при Кореи относительно собственного результата в квалификации.

На решение стюардов Уэббер отреагировал спустя два дня после гонки. Предупреждения для меня и Алонсо за наши действия – это по крайней мере комично. Это был отличный момент, который понравился болельщикам, – написал австралиец. Кроме того, он опроверг появившиеся сообщения о том, что выбегал на трассу, нарушив указания маршалов. «Вопреки тому, что было написано, между мной и представителями официальных служб не было никаких разговоров после того, как мы потушили возгорание (мотора автомобиля Red Bull, что и стало причиной схода, примечание «Мотора»)», – заявил Марк.

Затем Уэббер выложил фотографию эпизода, произошедшего в 1988 году, когда экс-пилота Формулы-1 Дерека Уорика на своей Ferrari до боксов в схожей манере подвез Герхард Бергер, снабдив снимок фразой: Даже один из судей Гран-при Сингапура этим занимался. В ходе Гран-при Сингапура Уорик был приглашенным стюардом FIA, решение предупредить Алонсо и Уэббера принималось совместно с ним.

Пилот Red Bull назвал решение судей на этапе в Сингапуре "комичным"
Дерека Уорика подвозит на Ferrari до боксов Герхард Бергер

В Формуле-1 Уэбберу осталось провести всего шесть гонок – после окончания нынешнего сезона австралийский пилот перейдет в команду Porsche, которая начнет выступления в гонках на выносливость.

Новости по теме