Команда Ferrari перестроила аэродинамическую трубу

Команда Ferrari перестроила аэродинамическую трубу
24 сентября 2013

В конце октября команда Ferrari готовится вновь приступить к работе в собственной аэродинамической трубе на базе в Маранелло, сообщает Autosport. Она была закрыта почти год назад на реконструкцию после того, как коллектив обнаружил, что данные, получаемые в ней, не соответствуют замерам в реальных условиях.

На перекалибровку оборудования потребовался год – труба была закрыта с прошлого октября. Все это время Ferrari использовала аэродинамический туннель на бывшей базе команды Toyota в Кельне. По словам руководителя коллектива Стефано Доменикали, открытие собственной трубы позволит команде сократить отставание от Red Bull Racing.

«Это все равно, что играть в баскетбол, держа одну руку за спиной, – описал сложившуюся ситуацию Доменикали. – Вы можете так делать на тренировках, чтобы повысить мастерство, но в игре лучше использовать обе руки. Это очень важное событие для нас. На протяжении двух лет (в первый раз трубу пришлось закрыть в апреле 2012 года из-за проблем с корреляцией данных, примечание «Мотора») мы испытывали затруднения, но теперь с нетерпением ждем, когда вновь сможем начать работать в собственной аэродинамической трубе».

В настоящий момент Ferrari занимает второе место в зачете Кубка конструкторов сезона 2013 года, уступая Red Bull Racing 103 очка. Лидер Скудерии Фернандо Алонсо отстает от пилота австрийского коллектива Себастьяна Феттеля ровно на 60 баллов.

Новости по теме