Rolls-Royce задумал выпускать карбоновые автомобили

Rolls-Royce задумал выпускать карбоновые автомобили
25 сентября 2013

Компания Rolls-Royce рассматривает возможность выпуска специальных модификаций моделей с карбоновыми кузовными панелями. Об этом сообщает издание Edmunds со ссылкой на собственные источники.

По предварительной информации, силовая структура новых Роллс-Ройсов останется прежней, а из углепластика будут изготовлены только кузовные панели, форма которых по желанию заказчика при этом сможет отличаться от оригинальных металлических деталей. Британская компания также уверяет, что для нее изготовить карбоновые панели будет даже проще, чем алюминиевые или стальные.

На данный момент около 90 процентов всех Роллс-Ройсов заказывается с опциональным оборудованием и особой отделкой. Кроме того, некоторые клиенты заказывают специальные версии, созданные в единственном экземпляре. Например, ранее новый кузов подготовило для кабриолета Phantom Drophead Coupe ателье Pininfarina, а купе Phantom получило особую версию, созданную в честь одного из самых известных арабских скакунов 20-30-х годов прошлого века — Мираж.

Новости по теме