Экклстоуну запретили одалживать деньги командам Формулы-1

Экклстоуну запретили одалживать деньги командам Формулы-1
25 сентября 2013

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун больше не будет одалживать деньги гоночным коллективам. Как рассказал 82-летний предприниматель в интервью газете Blick, об этом его попросили сами команды. Мы заключили соглашение с участниками чемпионата мира, по которому я больше не могу давать займы. Такая практика была бы несправедливой по отношению к тем командам, который не получили денег, – заявил Экклстоун.

Ранее генеральный промоутер Формулы-1 регулярно давал конюшням ссуды. К примеру, бизнесмен одалживал деньги владельцу Williams Фрэнку Уильямсу, а также оказывал помощь командам Force India и HRT. Экклстоун в одиночку может быстро принимать решения и, если надо, тут же выписывает чек миллионов на триста, что часто позволяет избежать длительного переговорного процесса, – объяснил руководитель комиссии FIA по гонкам с открытыми колесами и бывший гонщик Формулы-1 Герхард Бергер.

Берни Экклстоун также подтвердил информацию о том, что у нескольких команд чемпионата мира возникли серьезные финансовые затруднения. Коммерсант рассказал, что год назад не был уверен в том, что все участники смогут завершить очередной сезон, однако теперь ситуация изменилась. Каким-то образом они нашли деньги. Я не знаю, как они это сделали, – добавил Экклстоун. – Сейчас в Формуле-1 есть две уязвимые команды, еще одна находится под знаком вопроса. Разумеется, я не скажу вам их названия.

Новости по теме