Фелипе Масса собрал 10 миллионов евро на продолжение карьеры

Фелипе Масса собрал 10 миллионов евро на продолжение карьеры
25 сентября 2013

Пилот команды Ferrari Фелипе Масса собрал 10 миллионов евро на продолжение карьеры в Формуле-1. Как стало известно газете Bild, спонсоры бразильца смогут заплатить эту сумму гоночному коллективу Lotus. За попадание в эту конюшню Масса конкурирует с Нико Хюлькенбергом. Ранее Фелипе уже обещал найти спонсоров, но в тот момент размер будущих инвестиций был непонятен.

Еще одним претендентом на место в Lotus стал участник молодежной серии GP2 Фелипе Наср. По сведениям F1 Today, у спортсмена есть 15 миллионов евро на оплату места в Формуле-1 в 2014 году. Менеджмент бразильца уже начал переговоры с коллективом Эрика Булье.

Британский журналист Джо Сэйвард полагает, что на смену Нико Хюлькенбергу в Sauber придет пилот Force India Адриан Сутил.

Европейские журналисты считают наиболее вероятным кандидатом на место в Лотусе Нико Хюлькенберга. Несмотря на то, что немец не в состоянии обеспечить спонсорскую поддержку, команда хочет взять в команду именно его. Ожидается, что конюшня даже будет платить немцу зарплату: деньги на гонорар появятся благодаря вложениям ближневосточных партнеров, которые купили 35 процентов акций гоночного коллектива. По неподтвержденным сведениям, сделка Lotus с инвестиционной группой Infinity Racing была завершена в понедельник, 23 сентября.

Новости по теме