Освистывание Феттеля объяснили недостатком харизмы

Освистывание Феттеля объяснили недостатком харизмы
25 сентября 2013

Экс-пилот Формулы-1 и бывший глава автогоночного отделения Volkswagen Ханс-Иоахим Штук объяснил причину, по которой зрители Гран-при Сингапура освистали Себастьяна Феттеля. В интервью газете Abendzeitung 62-летний немец заявил, что действующему чемпиону мира не хватает харизмы.

Либо у вас есть харизма, либо нет. Феттель ничего не может с этим поделать, – убежден Штук. – Хэмилтон с Райкконеном намного лучше соответствуют клише о том, каким должен быть автогонщик. Первый встречается с женщинами, второй тоже где-то шляется – до тех пор, пока не напьется и не упадет под стол. Разумеется, я не предлагаю Себастьяну пить больше спиртного – я лишь хочу сказать, что гонщики со своими фишками и привычками более популярны среди фанатов, нежели спортсмены, которые просто добиваются успеха.

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун не согласился с доводами Штука. Феттелю свистят не из-за его характера. Людям не нравится, что Себастьян все время выигрывает, – цитирует предпринимателя Motorsport-Total. На вопрос о том, что может сделать действующий чемпион мира, чтобы свист прекратился, Ханс-Иоахим Штук ответил: Все просто: ему нужно перестать побеждать.

В Сингапуре Себастьяна Феттеля освистали в четвертый раз за год. До этого гонщик команды Red Bull подвергался обструкции в Малайзии, Канаде и Италии. Все эти гонки немец выиграл.

Новости по теме