"ЗАЗ" решился на выпуск кроссовера

"ЗАЗ" решился на выпуск кроссовера
26 сентября 2013

Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) намерен увеличить количество собственных моделей. В частности, компания планирует дополнить линейку кроссовером. Не исключен вариант, при котором в основу новинки ляжет Chery Tiggo, так как у ЗАЗа уже есть опыт работы с китайской компанией (в Запорожье выпускается модель Forza, которая фактически является Chery A13). Об этом со ссылкой на российский офис украинской марки сообщает Автосреда.

ZAZ Forza предлагается на Украине в кузовах "лифтбек" и "пятидверный хэтчбек". Модель оснащается 1,5-литровым мотором мощностью 109 лошадиных сил, который сочетается только с пятиступенчатой "механикой".

Всего Запорожский автозавод планирует представить три новые модели, включая кроссовер. Подробной информации о них пока нет. Также неизвестно, кто станет партнером ЗАЗа, но контракт на производство новинок уже готовится. Плюс ко всему, в планы предприятия входит экспорт в Европу своих моделей, соответствующих стандарту Евро-5, а также обновление модели Vida и создание на ее базе пикапа.

Помимо этого, на ЗАЗе может начаться выпуск автомобилей марки Kia. Причем речь идет сразу о четырех моделях: cee'd, Sportage, Cerato и Sorento. Комплекты для сборки первой пары будут поставлять из Словакии, второй пары моделей – из Кореи.

Новости по теме