Luxgen будет собирать в России компактный кроссовер и седан

Luxgen будет собирать в России компактный кроссовер и седан
26 сентября 2013

Тайваньская компания Luxgen намерена организовать в России сборку седана Luxgen5, а также компактного кроссовера, который будет построен на платформе четырехдверки. Об этом глава российского представительства автопроизводителя Фрэнк Ван рассказал в интервью агентству Автостат.

Мы не строим долгосрочных планов по продажам на десятилетие вперед. Сейчас мы ведем работы по расширению модельного ряда, совсем скоро мы представим новые большие, средние и компактные модели. Но если говорить о России, то пока что мы с уверенностью можем заявить лишь, что в 2014 году на рынке появится Luxgen5 Sedan. За ним последует компактный кроссовер, построенный на платформе Luxgen5 Sedan. Все автомобили будут локального производства, импортировать мы их не планируем, – заявил Ван.

Глава Luxgen в России отметил также, что производственная линия на черкесском заводе Derways на сегодняшний день рассчитана на сборку кроссовера Luxgen7 и минивэна Luxgen MPV. При этом Ван отметил, что последнюю модель автопроизводитель на российский рынок выводить не намерен из-за непопулярности автомобилей такого класса в РФ. Где наладят выпуск Luxgen5 и компактного кроссовера, пока неизвестно.

Единственной моделью Luxgen на российском рынке на сегодняшний день является кроссовер Luxgen7. Он предлагается в трех комплектациях, самая дешевая из которых оценивается в 1 миллион 320 тысяч рублей. Сборка модели на Derways была запущена в конце августа.

Новости по теме