Семейство BMW 1-Series станет переднеприводным

Семейство BMW 1-Series станет переднеприводным
27 сентября 2013

Следующее поколение BMW 1-Series будет переднеприводным. Первым представителем нового семейства станет компактный седан, который появится в 2017 году. Вслед за ним баварская компания выпустит копейку с кузовом хэтчбек, который лишится заднего привода. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на собственные источники.

Первой серийной моделью, построенной на новой переднеприводной платформе UKL, станет MINI Cooper нового поколения. Закрытая премьера хэтчбека состоится 18 ноября на заводе в британском Оксфорде, а публичный показ пройдет двумя днями позднее на Токийском автосалоне и моторшоу в Лос-Анджелесе.

Разрабатываемый автомобиль, пока носящий рабочее название NES (New Entry-level Sedan), является частью программы BMW по выпуску до 12 переднеприводных моделей, которые будут построены на новой платформе UKL.

NES станет важным звеном в будущей гамме «первой серии» в первую очередь на американском и китайском рынках, где сейчас растет спрос на премиальные компактные седаны, – пояснил источник Automotive News. В BMW рассчитывают, что четырехдверка сможет составить конкуренцию переднеприводным моделям Audi A3 и Mercedes-Benz CLA.

В линейку агрегатов модели сперва войдут трех- и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные моторы. В дальнейшем, вероятно, она также будет предлагаться с гибридной силовой установкой. Ожидается, что производство новинки наладят на заводах BMW в Германии, Китае и, вероятно, в Бразилии.

Новости по теме