Российская команда примет участие в чемпионате GP3

Российская команда примет участие в чемпионате GP3
27 сентября 2013

Российская гоночная команда Russian Time, выступающая в чемпионате GP2, намерена принять участие в серии GP3. В новом для себя первенстве коллектив появится в 2014 году. Об этом корреспонденту Мотора рассказал руководитель команды Игорь Мазепа, который отметил, что цель на первый сезон в GP3 – победа в чемпионате.

Также стало известно, что конюшня купила коллектив Bamboo Engineering, который она заменит в GP3. Ранее сообщалось, что в Russian Time не намерены приобретать одну из существующих команд GP3. Вместо этого руководство коллектива планировало выступать в молодежном чемпионате собственными силами с тремя машинами. Плюс ко всему, Мазепа заявил, что в GP3 в 2014 году Russian Time будет представлять как минимум один пилот из России.

Руководитель Russian Time отметил также, что машины GP3 в раскраске его команды появятся уже в этом году на тестах в Абу-Даби. Плюс ко всему, Мазепа рассчитывает, что на последнем этапе текущего сезона команде Bamboo Engineering разрешат выставить третью машину, пилотировать которую должен неназванный пока гонщик. Он же может стать в 2014 году гонщиком Russian Time.

Мазепа добавил, что программа в GP2 и GP3 рассчитана на семь лет. При этом, по его словам, руководство коллектива хотело бы выступать в обоих чемпионатах исключительно с российскими гонщиками. Глава Russian Time отметил также, что найти бюджет для выступления в GP3 сложнее, так как в старшую серию под известных пилотов спонсоры приходят сами. В GP3 подобная ситуация пока невозможна.

Отечественный коллектив дебютировал в GP2 в 2013 году после получения лицензии и машин расформированной команды iSport. Вместе с правом на участие в чемпионате и техникой Russian Time получила в наследство контакты с конюшней Формулы-1 Williams. Мазепа отметил, что оба коллектива работают в тесном партнерстве и не исключена возможность реализации проектов в GP2 и GP3 под названием Williams Russian Time.

На данный момент пилотами Russian Time в GP2 являются Сэм Берд и Том Диллман. Первый занимает в личном зачете чемпионата второе место, отставая за один этап до конца сезона от лидера в лице Фабио Леймера на семь очков, второй разместился девятой строчке и не имеет даже математических шансов на борьбу за титул в ходе финальных гонок в Абу-Даби. В командном зачете Russian Time занимает первое место, опережая идущий вторым коллектив Тревора Карлина на 17 очков.

Новости по теме