Обновленная Lada Priora представлена официально

Обновленная Lada Priora представлена официально
27 сентября 2013

Компания АвтоВАЗ в ходе тольяттинского автосалона «MotorExpo 2013» представила автомобили обновленного семейства Lada Priora. Производство модели уже началось, а цены на нее стартуют с отметки 347,6 тысячи рублей.

Внешне рестайлинговую Приору можно отличить по модернизированным бамперам и решетке радиатора, фарам головного света с дневными ходовыми огнями, а также новым светодиодным стоп-сигналам и задним габаритам.

"Приора" получила новый салон, 106-сильный мотор и расширенное оснащение

Помимо этого, полностью поменялось оформление салона. В интерьере используются другие материалы отделки, новая панель приборов и центральная консоль с сенсорным экраном мультимедийной системы в топовых комплектациях. Этот комплекс имеет USB-порт, Bluetooth и возможность дооснащения навигацией.

"Приора" получила новый салон, 106-сильный мотор и расширенное оснащение. Фото 1

Также у Приоры появились иные передние кресла, у которых спинки стали выше на 40 миллиметров, а ход продольной регулировки назад увеличился на 20 миллиметров. Модель получила CAN–шину для подключения к бортовой электронике, новые опоры двигателя и растяжку, более надежные клипсы обивки дверей и улучшенную герметичность дверей от воды.

"Приора" получила новый салон, 106-сильный мотор и расширенное оснащение. Фото 2

В технической части модернизация затронула переднюю и заднюю подвеску, где были заменены эластичные элементы стоек амортизаторов. На версиях Люкс появился более мощный электромеханический усилитель и укороченная рулевая рейка (с передаточным числом 3,1 вместо 3,9). Ожидается, что в первой половине 2014 года такие рулевые механизмы появятся и на других модификациях Приоры.

"Приора" получила новый салон, 106-сильный мотор и расширенное оснащение. Фото 3

Кроме того, в гамму моторов добавлен 106-сильный агрегат 1.6, а в будущем к трансмиссиям, как ожидается, добавится и роботизированная трансмиссия. В топовых модификациях «Приоры» доступна система стабилизации, боковые подушки безопасности и круиз-контроль.

Новости по теме