В Формуле-1 появится вторая российская команда

В Формуле-1 появится вторая российская команда
27 сентября 2013

Российская гоночная команда Russian Time, выступающая в 2013 году в серии GP2, намерена принять участие в Формуле-1. Russian Time планирует выйти на старт в Ф-1 в 2015 году, сообщил «Мотору» руководитель команды Игорь Мазепа.

Коллектив Russian Time может прийти в Формулу-1 в 2015 году

Сейчас в Формуле-1 выступает одна команда с российской лицензией -- Marussia. После 13 этапов нынешнего чемпиона коллектив занимает в Кубке конструкторов предпоследнее место, не имея в активе ни одного очка.

Никаких дополнительных подробностей, в том числе об источниках финансирования и возможном составе пилотов, Мазепа не привел. Тем не менее, руководитель Russian Time заявил, что появление его коллектива в Формуле-1 случится только в том случае, если команда сможет сражаться за победы.

Ранее также стало известно, что в сезоне 2014 года Russian Time будет выступать еще и в молодежной серии GP3. Руководитель коллектива отметил, что в этом чемпионате коллектив выставит три машины. Причем Мазепа рассчитывает, что все пять машин команды (и в GP2, и в GP3) будут пилотировать россияне.

Команда Russian Time появилась в GP2 в 2013 году, заменив британскую конюшню iSport. За российский коллектив выступают Сэм Берд и Том Диллман. В командном зачете Russian Time занимает первое место, а Берд перед последним этапом в Абу-Даби сохраняет шансы на победу в личном зачете.

Новости по теме