К Формуле-1 Сироткина подготовит Ferrari

К Формуле-1 Сироткина подготовит Ferrari
27 сентября 2013

Сергей Сироткин, который в следующем году станет боевым пилотом Sauber, будет готовиться к своему первому сезону в Формуле-1 вместе с Ferrari. Об этом гонщик рассказал Мотору.

Пилот, ныне выступающий в 3,5-литровой Формуле-Renault, проведет тесты болида Ferrari на трассе в Фьорано в рамках программы Corse Clienti. На какой именно машине будут проходить тесты, Сироткин не сказал: известно лишь то, что болид будет старше трех лет. Заезды состоятся в середине октября. Сергей уже прошел процедуру подгонки сиденья. При этом спортсмен пока не знает, получит ли возможность опробовать симулятор итальянского коллектива.

В пятницу, 27 сентября, Сироткин впервые будет пилотировать болид Sauber в рамках демонстрационных заездов в Сочи. При этом, как стало известно Мотору, еще до официального начала мероприятия Сергей ездил на машине швейцарской конюшни по участку трассы, на которой в 2014 году пройдет первый в истории Гран-при России. Более ездить на болиде команды из Хинвила до конца года россиянину не дадут: в следующий раз он будет пилотировать Sauber лишь на тестах в 2014 году.

О том, что Сироткин в 2014 году будет выступать в Формуле-1 в составе Sauber стало известно в середине июля. Сергей станет самым молодым пилотом, вышедшим на старт Гран-при. Финансировать карьеру гонщика будут российские инвесторы. Дебют Сироткина обойдется им в 22 миллиона евро. Кто окажется партнером Сергея, неизвестно. В текущем сезоне в составе Sauber выступают Нико Хюлькенберг и Эстебан Гутиеррес.

Новости по теме