Раскрыты подробности о маленьком кроссовере Porsche

Раскрыты подробности о маленьком кроссовере Porsche
30 сентября 2013

Один из дилеров Porsche провел закрытую презентацию, посвященную новому кроссоверу марки – Macan. В ходе мероприятия выяснилось, что версия Macan S будет оснащена трехлитровым турбомотором, а модификация Turbo получит 3,6-литровый битурбо агрегат. Об этом сообщает издание Jalopnik.

О выходных данных двигателей в ходе презентации ничего не сообщалось. Однако вероятно, что трехлитровый мотор – это тот же 420-сильный агрегат, что устанавливается на хэтчбек Panamera S.

3,6-литровая «шестерка», но в атмосферном варианте, сейчас применяется на Cayenne. Этим двигателем комплектуется базовая модификация внедорожника, на которой он выдает 300 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Агрегата такого же объема, но с двумя турбинами в линейке Порше пока нет.

Стали известны двигатели для Porsche Macan S и Turbo

Обе модификации получат семиступенчатую роботизированную коробку передач PDK. Стоимость Macan S составит не менее 52 тысяч долларов, Macan Turbo – не менее 75 тысяч долларов. При этом не исключено, что у кроссовера появится более доступная версия.

Мировая премьера самого маленького кроссовера Porsche состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Как сообщалось ранее, Макан изначально будет предлагаться только с шестицилиндровыми двигателями, а позже линейка дополнится гибридной силовой установкой и четырехцилиндровыми моторами. Кроссовер разделит платформу с Audi Q5, но в отличие от ингольштадтской модели окажется на 130 килограммов легче, а также обзаведется перенастроенной подвеской и новой архитектурой салона.

Новости по теме