Спонсоры помогут Баррикелло вернуться в Формулу-1

Спонсоры помогут Баррикелло вернуться в Формулу-1
30 сентября 2013

Рекордсмен по числу проведенных Гран-при в Формуле-1 Рубенс Баррикелло может стать напарником россиянина Сергея Сироткина в Sauber в сезоне 2014 года. Как сообщает Motorsport со ссылкой на Auto Motor und Sport, 41-летний бразилец собрал спонсорский бюджет для возобновления карьеры в чемпионате.

О возможном возвращении Баррикелло в Формулу-1 также сообщил авторитетный бразильский журналист Ливио Ориккио. Существуют хорошие доказательства того, что Рубенс готовит сюрприз, – написал он в своем блоге. Поддержку пилоту может оказать правительство Бразилии, а также телеканал TV Globo, которому необходимо, чтобы в Формуле-1 был хотя бы один бразильский пилот. Сейчас в чемпионате выступает только один представитель страны – Фелипе Масса, но его контракт с Ferrari не был продлен, и в следующем году он уступит место в команде Кими Райкконену. Масса пока не смог договориться ни с одной из команд о продолжении карьеры.

По слухам, поддерживает возвращение Баррикелло в чемпионат и владелец коммерческих прав на чемпионат Берни Экклстоун. На протяжении 43 последних лет на старт каждой гонки выходил хотя бы один бразилец. По информации Auto Motor und Sport, Рубенсу уже удалось собрать бюджет с двузначным числом в миллионах. Сейчас гонщик ведет переговоры с испытывающей финансовые проблемы командой Sauber. Если Баррикелло удастся заключить контракт, швейцарский коллектив полностью сменит пилотский состав. В настоящий момент за нее выступают Нико Хюлькенберг и Эстебан Гутиеррес.

Баррикелло провел в Формуле-1 325 Гран-при с 1993 по 2011 годы, выступая за команды Jordan, Stewart, Ferrari, Brawn GP и Williams. После ухода из Формулы-1 в конце сезона 2011 года Рубенс выступал в INDYCAR и бразильском чемпионате сток-каров.

Новости по теме