Mercedes-Benz придумал имя новому суперкару

Mercedes-Benz придумал имя новому суперкару
1 октября 2013

Компания Mercedes-Benz выбрала название для нового суперкара, который на данный момент известен только под внутрикорпоративным индексом C190 и именем SLC AMG. Модель будет именоваться AMG GT. Об этом сообщает издание Car and Driver.

Как сообщалось ранее, в Мерседесе планируют в 2014 году снять с конвейера суперкар SLS AMG. Освободившуюся в гамме нишу займет модель AMG GT, которая при этом станет не прямым преемником SLS, а окажется конкурентом Porsche 911: как по своим характеристикам, так и по цене. Новинка лишится дверей типа крылья чайки и будет выпускаться только с кузовом купе. По данным Car and Driver, открытая модификация у AMG GT все же появится.

Новый суперкар будет предлагаться с тремя двигателями на выбор. Наименее мощный из них – трехлитровая шестерка – выдает 337 лошадиных сил. Эта версия станет конкурентом Porsche 911 Carrera. Топовая версия получит 591-сильный мотор V8. Такая модификация AMG GT сможет побороться за покупателей с Porsche 911 Turbo S.

Нынешний суперкар Мерседеса – SLS AMG – комплектуется только 6,2-литровым бензиновым двигателем V8, отдача которого составляет 571 лошадиную силу. И купе, и родстер разгоняются с места до ста километров в час за 3,8 секунды. Ожидается, что первоначально с конвейера снимут только базовые SLS, а трековая модификация GT и «заряженная» версия Black Series продолжат выпускать еще некоторое время.

Новости по теме