Чемпионов RRC определят 30 октября

Чемпионов RRC определят 30 октября
1 октября 2013

Российская автомобильная федерация (РАФ) выберет чемпионов кольцевой серии RRC на заседании спортивного совета 30 октября. Об этом Мотору сообщил председатель комитета скоростных соревнований РАФ Михаил Бонч-Осмоловский. На протяжении ближайшего месяца титулы во всех классах кузовного первенства останутся неразыгранными, а автомобильная федерация не будет давать комментарии по механизму определения чемпионов.

Сезон RRC должен был закончиться городским заездом в Тольятти 29 сентября, однако этап оказался сорван по вине организаторов: устроители не смогли подготовить трассу в соответствии с регламентом РАФ. В результате в Тольятти прошла одна зачетная гонка в классе Суперпродашн. Представители других категорий отказались выходить на старт. В беседе с корреспондентом Мотора Бонч-Осмоловский дал понять, что в будущем РАФ не намерена включать тольяттинскую трассу в официальные календари чемпионатов России.

По правилам RRC, при определении чемпионов 2013 года учитываются шесть лучших результатов каждого пилота из восьми, при условии, что спортсмены выходили на старт каждой гонки. Неявка на соревнование не могла считаться основанием для исключения результата из протоколов: при условии осознанного пропуска гонки в турнирной таблице все равно выбрасывались бы два худших показанных результата. Ситуация с отменой этапа в регламенте не прописана. Спортивному совету предстоит решить, по какой схеме начислять очки участникам RRC в общем зачете.

По итогам семи этапов больше всего очков на своем счету имеет директор Смоленского кольца Олег Петриков, на втором месте идет его партнер по команде A.M.G. Motorsport Михаил Грачев.

Новости по теме