Компания Hyundai подготовила хэтчбек Veloster к ночным гонкам

Компания Hyundai подготовила хэтчбек Veloster к ночным гонкам
1 октября 2013

Компания Hyundai совместно с австралийским производителем автомобильных комплектующих и аксессуаров EGR Group построила гоночный вариант купе Veloster Turbo. По словам разработчиков, машина создана для заездов на время по ночным гоночным трассам. Премьера новинки состоится на тюнинг-шоу SEMA, которое пройдет в Лас-Вегасе с 5 по 8 ноября.

На тюнинг-шоу SEMA Hyundai также покажет "заряженный" вариант купе Genesis с форсированным до 1000 лошадиных сил мотором.

Трековый Hyundai, получивший название EGR Night Racer, оснащен 1,6-литровой турбочетверкой семейства Gamma. Отдача агрегата увеличилась с 204 до 254 лошадиных сил благодаря доработкам, проведенным компанией Bisimoto Engineering. В частности, хэтчбек получил новый впуск AEM и выхлопную систему MagnaFlow.

Купе получило аэродинамический обвес кузова, каркас безопасности, иные боковые зеркала, задний спойлер и передний сплиттер, светодиодные фонари на крыше, легкосплавные колесные диски с гоночными полусликами и тормозные механизмы Brembo.

В 2012 году на тюнинг-шоу SEMA дебютировал 400-сильный вариант Hyundai Veloster Turbo, доработку двигателя которого провели специалисты компании Cosworth.

Новости по теме