Американцы разработали боковые наружные подушки безопасности

Американцы разработали боковые наружные подушки безопасности
2 октября 2013

Американский производитель автокомпонентов TRW Automotive разработал внешние подушки безопасности, открывающиеся снаружи по бокам автомобиля. К 2020 году такими эйрбэгами начнут оснащать некий премиальный седан одной из немецких марок. Какой именно – не уточняется. Об этом сообщает издание Autotxpress со ссылкой на собственный источник.

Как считают разработчики, наружние эйрбэги способны существенно повысить уровень безопасности водителя и пассажиров во время боковых столкновений, на долю которых приходится до 40 процентов всех дорожных инцидентов.

В конструкции, разработанной TRW, подушки объемом 200 литров в надутом состоянии имеют 200 сантиметров в длину и 70 сантиметров в высоту, а время их полного раскрытия составляет 20-30 миллисекунд.

"Эйрбэги" начнут устанавливать к 2020 году

Благодаря особой технологии, которая пока держится в секрете, производители смогут сами устанавливать необходимое давление в эйрбэгах, при этом их эффективность останется неизменной. Это может быть как подушка с толстыми стенками и меньшим давлением, так и более тонкая подушка с большим давлением, – пояснил представитель TRW.

Сейчас американцы дорабатывают технологию взаимодействия между камерами и радарами автомобиля с новой системой, чтобы внешние подушки срабатывали в необходимый момент.

Ранее сообщалось, что компания TRW в 2014 году начнет выпуск подушек безопасности, устанавливающихся во внутреннюю обивку крыши автомобиля. Изобретение, которое станет альтернативой подушке безопасности переднего пассажира, позволит автопроизводителям сэкономить на стоимости внутрисалонных панелей машин.

Новости по теме