В России появится китайская автомобильная марка Changan

В России появится китайская автомобильная марка Changan
2 октября 2013

Китайская автомобильная компания Changan Automobile намерена выйти на российский рынок. Как сообщается со ссылкой на газету Chongqing Business Daily издание Automotive News, продажей машин этой марки займется фирма Ирито, представляющая в РФ другой бренд из КНР – Great Wall.

Соглашение между Ирито и Changan, по данным издания, было подписано в середине сентября на автосалоне во Франкфурте, где новая для России марка китайских машин была единственным представителем КНР. Продажи автомобилей Changan должны начаться в РФ в первом квартале 2014 года. В первый год компания намерена реализовать 12 тысяч машин.

Продажа моделей Changan будет осуществляться через существующие дилерские центры Ирито, а также в специально созданных в Москве, Санкт-Петербурге и четырех других городах салонах марки. Плюс ко всему, если выход на отечественный рынок пройдет для Changan успешно, автопроизводитель рассматривает возможность выпуска машин на территории России. Сборочное предприятие также создадут совместно с Ирито.

При этом в Ирито Мотору сообщили, что между российской компаний и Changan на данный момент никаких взаимоотношений нет и информация о партнерстве не соответствует действительности.

На сегодняшний день в линейке Changan значатся двадцать моделей. Большая их часть является минивэнами и легким коммерческим транспортом. Помимо этого, фирма продает седаны V3 и V5, первый из которых является копией Toyota Corolla, а второй – Mazda3 предыдущего поколения, кроссовер CS35, а также хэтчбеки CX20 и Mini 2012. Какие из них доберутся до России, неизвестно.

Новости по теме