Volkswagen возобновит использование десятицилиндровых дизелей

Volkswagen возобновит использование десятицилиндровых дизелей
2 октября 2013

Концерн Volkswagen намерен вернуться к использованию десятицилиндровых V-образных дизельных моторов. Такие двигатели могли бы появиться не только на самих Фольксвагенах, но и у других автопроизводителей, являющихся частью концерна: Audi, Porsche и Bentley. Об этом сообщает портал Auto55.

Новый дизельный двигатель V10 сейчас проходит испытания. При этом непосредственное участие в них принимает компания Bentley. В список моделей, которые могли бы обзавестись этим мотором, входят Bentley Mulsanne и Flying Spur, Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg. Отдача будущего агрегата пока неизвестна.

Впервые компания Volkswagen начала использовать пятилитровый дизельный мотор V10 на внедорожнике Touareg в 2002 году. Двигатель развивал 313 лошадиных сил и 750 Нм крутящего момента. В 2007 году для версии R50 отдачу агрегата подняли до 350 сил и 850 Нм. Помимо Туарега, дизельный двигатель V10 устанавливался на седан Phaeton. От использования мотора немцы отказались в 2010 году.

Ранее сообщалось, что в течение ближайших трех-четырех лет Volkswagen прекратит использовать на собственных моделях атмосферные двигатели. Вместо них немцы планируют устанавливать только наддувные дизельные и бензиновые агрегаты.

Новости по теме